О Нас

divider

Дети на грани жизни и смерти мало кого оставят равнодушным. Хочется сделать хоть что-то ради их спасения... Да и своей души тоже. Многие родители вынуждены напрямую обращаться за помощью ко всем, кто их услышит, собирая по крупицам сумму, необходимую для излечения своего ребёнка. Но инновационные формы лечения рака, позволяющие сохранить жизнь или снизить степень инвалидности, улучшая качество жизни ребёнка, — стоят колоссальных денег.

В Армении стоимость противораковых процедур, в среднем, составляет 1 миллион драм ежемесячно, — это против 150 тысяч драм, выделяемых государством. Каждому больному ребёнку требуется, как минимум, 35 тысяч драм в день, но он может рассчитывать лишь на... 5 тысяч драм. Порой только дорогостоящие операции, высокие дозы химиопрепаратов, пересадка стволовых клеток и органосохраняющее лечение новообразований глаз, печени, почек, костей, — могут спасти маленького пациента.

Лечение, начавшееся постановкой диагноза и госпитализацией, разрушившее привычный мир ребёнка и его семьи, не завершается лишь интенсивной фазой. Годы поддерживающей терапии тоже требуют немалых сил и больших денег.

В Интернете, а особенно в социальных сетях, мы всё чаще и чаще сталкиваемся с фотографиями больных детей. Тысячи несчастных отцов и матерей, со всех концов света, взывают о помощи. Небезразличные к чужому горю люди перечисляют деньги, помогают лекарствами, одеждой, становятся донорами крови. Ряд действующих фондов отправляют некоторых больных детей в зарубежные клиники.

Конечно, не все действуют бескорыстно. Некоторых привлекает возможность нажиться на чужом горе. Но не по уроду судят о народе, а по добрым качествам, присущим большинству.

Наш Фонд был создан с единственной целью — решить эту острую проблему и дать возможность каждому армянину и любому неравнодушному человеку, где бы он не находился и кем бы ни был, внести свою посильную лепту в спасение детей, заболевших раком. И помогут нам в этом всего лишь — 100 драм!


Попечительский совет

Попечители Фонда F100: Лусине Бадалян, Мгер Парурян, Гор Глумов, Акоп Папикян, Арам Караханян и президент фонда - Тигран Балоян.

Каждый из членов Совета попечителей несёт личную ответственность за использование привлеченных средств, за быстрое и согласованное координирование и распределение собранных денег.

Наш Фонд действует абсолютно прозрачно. На сайте Фонда публикуются решения Совета попечителей, выводы врачей-консультантов, количество переданных активов, финансовая отчетность, а также документация о средствах, потраченных на лечение конкретного ребёнка. Кроме того, мы намерены раз в год приглашать международных аудиторов, заключения которых будут размещаться на сайте Фонда вместе с годовой отчетностью.

Наша цель — посредством активной работы и прозрачной политики Фонда помочь Вам внести свой вклад в восстановление здоровья, как минимум, пятерых детей за месяц.

Если каждый из нас раз в месяц перечислит 100 драм на счёт F100, мы сможем протянуть руку помощи детям с онкологическими заболеваниями!